“弟子规”易解 – 学习做人的根本 (动画)

《弟子规》(原名《訓蒙文》)是中国传统的启蒙教材之一,作者是清朝康熙年间的秀才李毓秀。後經賈存仁修訂改編而成為弟子規。其內容取自《論語·學而篇》中的第六條:「弟子入則孝,出則弟,謹而信,泛愛眾,而親仁,行有餘力,則以學文。」

《弟子规》是以三字一句,兩句一韻的的文体方式編纂而成。然后再以《總敘》、《入則孝》、《出則弟》、《謹》、《信》、《泛愛眾》、《親仁》和《餘力學文》等部份来加以演述。列举为人子弟在家、外出、待人接物、求学等应有的礼仪和规范,特别讲求家庭教育和生活教育。(维基百科)

Here is the download link that available for offline viewing, with file size of 284.48 MB in .mp4 format, Dropbox: 動畫片《弟子規》易解 – 學習做人的根本 (繁體版)

Leave a Reply